Wintergrillen in Schladming

Die Griller der Firma Weber stehen auf der Terrasse der Schafalm für das WIitergrillevent bereit | © Harald Steiner - Fotografie

Das besondere Grill-Event

Sonntag, 29. März 2026

Am Sonntag, den 29. März 2026 ist es wieder so weit: Die Planai wird zur Bühne für das wohl heißeste Winter-Event des Jahres. Beim Wintergrillen mit Starkoch Johann Lafer trifft kulinarische Leidenschaft auf verschneite Bergkulisse und feinste Grillkunst.

Gemeinsam mit Johann Lafer bereiten die Teilnehmer ein exklusives Drei-Gänge-Menü zu – direkt im Schnee, auf hochwertigen Webergrills und in geselliger Atmosphäre. Ein Erlebnis für alle Sinne, begleitet von einer besonderen Mission.

Egal ob Hobbykoch oder Feinschmecker – wer dabei ist, kommt auf den Geschmack.

Blick auf mehrere Grillstationen mit rauchenden BBQs und Gästen vor der Schafalm. | © Weber

Sichere dir

dein Ticket!

Johann Lafer und Yulia Haybäck auf der Bühne des Wintergrillevents beim Vorkochen des Menüs | © Harald Steiner

Werde selbst Grillmeister

Auf der Terrasse der Schafalm, direkt unterhalb der Bergstation der Planai-Hauptseilbahn, wird traditionell im Frühjahr der Grill angefeuert. Gemeinsam mit Johann Lafer bereitest du ein eigens für dieses Event zusammengestelltes steirisches Menü zu – Schritt für Schritt, unter professioneller Anleitung.

Verwendet werden ausschließlich steirische Zutaten. Gegrillt wird auf modernsten Geräten der Marke Weber. Unterstützt von erfahrenen Grillmeistern der Weber Grillakademie, bereiten jeweils acht Personen pro Grill gemeinsam kulinarische Highlights zu.

Gemeinsam grillen & genießen

  • Ein steirisches 3-Gänge-Menü - kreiert von Starkoch Johann Lafer - zubereitetet von dir und deinem Grillteam
  • Ein Grilltisch besteht auf 8 Personen = gemeinsam kochen und genießen
  • Persönliche Betreuung durch Weber-Grillmeisteer
  • Tipps & Tricks live und zum Mitmachen
Eine Männerpartie beim Zubereiten ihres Grillgerichts beim Wintergrillevent auf der Planai | © Weber
Eine Gruppe beim Zubereiten des 3-Gänge-Menüs am Griller | © Harald Steiner - Fotografie

Tickets & Info

Der Ticketpreis beträgt € 135,00 pro Person und beinhaltet folgende Leistungen:
  • Berg- und Talfahrt mit der Planai Hauptseilbahn
  • Aperitif
  • Steirisches 3-Gänge-Menü
  • Grillschürze
  • Grillen unter der Anleitung von Johann Lafer und Unterstützung eines Grillmeisters der Weber Grillakademie

Die Veranstaltung findet im freien statt. Warme Kleidung wird empfohlen. Gegrillt wird draußen, bei jedem Wetter.

Menschen schneiden gemeinsam Gemüse bei einem Outdoor-Grillbewerb und haben sichtlich Spaß dabei. | © Harald Steiner - Fotografie
Drei Männer bereiten am Grill eine Vorspeise zu und lächeln in die Kamera. | © Harald Steiner - Fotografie
Eine Gruppe beim Zubereiten des 3-Gänge-Menüs am Griller | © Harald Steiner - Fotografie
Entenbrüste braten auf dem Grill über offener Flamme, eine Grillzange ist im Einsatz. | © Harald Steiner - Fotografie
Gegrillte Entenbrust mit Spitzkohl, darüber wird Limettenschale frisch gerieben. | © Harald Steiner - Fotografie
Zwei Männer präsentieren lächelnd die Hauptspeise am Grill bei winterlichem Wetter. | © Harald Steiner - Fotografie
Gruppe präsentiert stolz einen Schokoladen-Brownie beim Wintergrillen vor einer Hütte. | © Harald Steiner - Fotografie
Nahaufnahme eines verzierten Schokoladen-Brownies in der Pfanne | © Harald Steiner - Fotografie
Group presents €9,800 donation check to SOS Children’s Village at winter BBQ. | © Harald Steiner - Fotografie

Rückblick Wintergrillen 2025

Am Palmsonntag, den 13. April 2025, wurde die Schafalm auf der Planai erneut zur Bühne für Grillgenuss auf höchstem Niveau:

Das legendäre Wintergrillen mit Johann Lafer fand bereits zum sechsten Mal statt – ein Event, das Gaumenfreuden, Gemeinschaft und soziales Engagement vereint.

Die Teilnehmer durften sich 2025 über ein kreatives Menü mit steirischer Note freuen:

  • Vorspeise: Steirische Fischsuppe à la Bouillabaisse
  • Hauptgang: Entenbrust mit Paprika-Sterz & gegrilltem Spitzkohl
  • Dessert: Steirischer Schokoladen-Brownie à la Dubai

Für den guten Zweck

Nicht nur der Genuss stand im Mittelpunkt: Die bei der Veranstaltung verwendeten Grills von Weber wurden im Anschluss verkauft – der gesamte Erlös von 9.600 Euro ging an den Verein SOS-Kinderdorf. Damit wurden Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen unterstützt.

Noch nicht überzeugt?

Dann wirf einen Blick ins Video vom letzten Jahr und spür die Stimmung, den Geschmack und die Begeisterung. Lass dich inspirieren, vielleicht bist du am Sonntag, den 29. März 2026 mittendrin!